沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘青

广东 珠海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘聪颖 2019-01-26

哪个保险公司理赔最快?

平安是最快的。  2019-01-26
黄 2018-01-27

如果我办取领了失业保险,什么期限不能工作

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。在领失业保险期间是不能买社保的,可以工作,希望能对你有帮助。  2018-08-24
秦女士 2017-12-25

在上家公司没有办理社保停止会有影响吗

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。这个是没有影响的,原来公司离职后会自动给您停掉的,新公司接着买就行了,希望能对你有帮助。  2018-08-24
陈赞兵 2018-03-11

失业险买了2年,失业可领多少钱

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。如果已经满两年可以领2个月失业金。希望能对你有帮助。  2018-08-24
张女士 2018-08-20

女职工生育保险报销后,企业应发多少

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。报销后公司只需要正常发工资就可以了。符合领生育津贴的公司会向社保局申请,如果比工资少就要补回来  2018-08-24
李先生 2018-08-20

女性48岁、男性50岁可以交社保么?

可以交,但是这么大年龄交就没必要了。因为一样至少要交15年才能领退休工资,而且是什么时候达到要求什么时候领,不补发的。  2018-08-24
1666078129@qq.com 2018-08-20

知道骨折了,想买保险,给报销吗

这种情况是不给报销的  2018-08-24
15130166029@163.com 2018-08-21

“较大者”怎么理解?是第二大吗?

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。这个其实非常好理解,就是在18-60岁之间,保费,现金价值,保额谁哪个多就赔哪个  2018-08-24
张女士 2018-08-21

生育津贴是给公司还是属于我个人

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。如果公司在你产假期间已经给你正常发了工资的,生育津贴就是给到公司的,如果公司发的工资比生育津贴少,少的部分可以要求公司补给你。希望能对你有帮助。  2018-08-24
袁泉 2018-08-21

请教,平安e生保有无必要搭配重疾险。

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。E生保不报销器官源的,它可以单独购买不搭配重疾险,但一般情况会给客户建议。因为E生保是报销型的,而重疾险是给付型的。希望能帮助到您。  2018-08-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

217688个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217688个用户完善保障计划