沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险适合哪些人群投保?

定期寿险适合哪些人群投保?

2021-04-27 分享到:

  市面上存在大量的保险产品,每种保险产品针对的用户群体也存在一定的差异。需要注意的是,由于保费便宜而且实用,定期寿险是很多家庭规划的保单里非常重要的一项!那么,定期寿险适合哪些人群投保呢?让我们来了解一下。

定期寿险适合哪些人群投保?

  收入不高,但有保障需求的年轻人

  特别是对于事业刚刚起步的年轻人或者收入较少的人群。

  年轻人往往积蓄较少,日常花费较高,并且还没到成家立业的阶段。这个时候,很难去兼顾父母的养老问题。

  在这个阶段,每年花几百块钱去买一份消费型定期寿险,以较低的保费获得最大的保障,是一种不错的选择。

  这样可以防止自己发生不测后,父母老无所依。

  家庭的主要收入来源者(经济支柱)

  比如妻子是全职妈妈的家庭,丈夫就是家里唯一的收入来源,如果丈夫发生意外,整个家庭收入就中断了。

  这时就需要给丈夫买一份寿险,以防丈夫遭遇不幸,整个家庭无以为继。

  单亲家庭的家长

  单亲家庭,并且子女未成年的,家长也需要购买定期寿险。

  而且保障期限要持续到孩子成年,这样孩子成年以前的基本费用就可以得到保障。即使家长发生意外,孩子还有继续生活下去的经济基础。

  有房贷、车贷等债务要还的人群

  现在很多家庭都有房贷和车贷,如果偿还债务的人离世了,将留下大笔的债务。

  而我们常说保险“留爱不留债”,指的就是寿险。

  现在由于疾病身故的情况也越来越常见。为了避免因为家庭支柱的离开而导致整个家庭的巨大债务无力偿还,为家庭支柱购买定期寿险也是很好的选择。建议其总保额和房子总价相当,保险期限和还款期限差不多为宜。

  新兴企业的员工

  新兴企业因为尚处于成型阶段,那些对企业的成功起关键作用的员工一旦出现意外,将会给企业带来沉重打击。在这种情况下,定期寿险是一种十分有用而且力所能及的避险工具。

  私人企业的合伙人

  私人企业所有者往往将企业资产及个人资产合二为一,一旦企业主发生风险,将直接导致企业的正常运转,并会使家庭的生活水准下降。在当今信誉发展时代,定期寿险也是个人经商和办实业的一种信誉的保证。

  创业者

  拼命三郎式的创业者,每天处于高强度的工作压力之下,创业者猝死这个话题敏感,但已经并不少见。如果创业是为了家庭,那么买定期寿险则更是为了家庭考虑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘青

广东 珠海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘聪颖 2019-01-26

哪个保险公司理赔最快?

平安是最快的。  2019-01-26
黄 2018-01-27

如果我办取领了失业保险,什么期限不能工作

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。在领失业保险期间是不能买社保的,可以工作,希望能对你有帮助。  2018-08-24
秦女士 2017-12-25

在上家公司没有办理社保停止会有影响吗

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。这个是没有影响的,原来公司离职后会自动给您停掉的,新公司接着买就行了,希望能对你有帮助。  2018-08-24
陈赞兵 2018-03-11

失业险买了2年,失业可领多少钱

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。如果已经满两年可以领2个月失业金。希望能对你有帮助。  2018-08-24
张女士 2018-08-20

女职工生育保险报销后,企业应发多少

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。报销后公司只需要正常发工资就可以了。符合领生育津贴的公司会向社保局申请,如果比工资少就要补回来  2018-08-24
李先生 2018-08-20

女性48岁、男性50岁可以交社保么?

可以交,但是这么大年龄交就没必要了。因为一样至少要交15年才能领退休工资,而且是什么时候达到要求什么时候领,不补发的。  2018-08-24
1666078129@qq.com 2018-08-20

知道骨折了,想买保险,给报销吗

这种情况是不给报销的  2018-08-24
15130166029@163.com 2018-08-21

“较大者”怎么理解?是第二大吗?

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。这个其实非常好理解,就是在18-60岁之间,保费,现金价值,保额谁哪个多就赔哪个  2018-08-24
张女士 2018-08-21

生育津贴是给公司还是属于我个人

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。如果公司在你产假期间已经给你正常发了工资的,生育津贴就是给到公司的,如果公司发的工资比生育津贴少,少的部分可以要求公司补给你。希望能对你有帮助。  2018-08-24
袁泉 2018-08-21

请教,平安e生保有无必要搭配重疾险。

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。E生保不报销器官源的,它可以单独购买不搭配重疾险,但一般情况会给客户建议。因为E生保是报销型的,而重疾险是给付型的。希望能帮助到您。  2018-08-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196844个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196844个用户完善保障计划