沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么有人保费几千有人保费上万?

为什么有人保费几千有人保费上万?

2021-02-02 分享到:

  在购买保险的过程中,最让人困惑的场景莫过于“同一款保险产品,有的人保费几千,有的人保费却上万”。那么,究竟为什么有人保费几千有人保费上万?想知道答案的朋友,还不赶紧和小沃一起了解一下。

为什么有人保费几千有人保费上万?

  为什么保费不一样?

  之所以会出现“买一模一样的保险,价格却有很大差异”的情况,其实是多种因素导致的,具体如下:

  有无医保

  如果你没有缴纳医保,那么你的保险价格可能就会比别人贵,医保对于保险价格的影响还是很大的。

  特别是医疗险,因为在实际中,医保报销往往承担了治病的大头费用,一般医疗险的赔付,都是先让医保报销,除去免赔额,剩下需要自费的部分医疗险才会负责报销。

  如果没有医保,保险公司报销的成本就大得多了,你购买的无社保版本的保费自然也就更贵。

  医保作为国家给我们的福利,不限年龄、不限健康状况,每个人都可以买。

  如果你的保费比别人贵,可能就是因为你没有缴纳医保,如果不想多花冤枉钱,那么赶紧去缴纳医保吧。

  健康状况

  购买保险的时候,一般都需要告知保险公司自身的健康状况,保险公司贵根据客户的健康状况进行评估,而一般带病投保也是不允许的,所以健康状况也十分影响保险的价格。

  如果身体没有异常,买保险时就可以标体承保。而身体比较差的话,就可能要加费承保。

  标体承保:以正常的价格承保。

  加费承保:在塬有保费的基础上加钱,仍然享受同样的保障。

  不过一些疾病在恢复之后,还是可以标体承保。所以身体有一点小异常的朋友,完全可以等身体恢复后再买保险,说不定还可以标体承保。

  这么看来,身体越健康,保费越便宜,平时多注意保养自己的身体,也是一种省钱方式!

  年龄所致

  相信不少人都听说“保险越早买越好”这句话,很多人都不以为然,但其实无形中就把自己的保费和别人的拉开了,

  保险产品的价格基本上是随着年龄的增长而不断上涨的。

  比如0岁的小孩买50万保至终身带身故责任的重疾险,假设支付20年保费只需4500元左右,而如果等他长成了30岁的大人同样买50万保至终身带身故责任的重疾险,假设支付20年保费则需要10000多。

  原因很简单,年龄越大,我们身体可能出现的问题就越多,保险公司承担的风险就越大。

  所以,你看中它保费低,它看中你年轻、身体好。

  也正因为这样,我才会一直强调,买保险越早越好,最直观的好处就是年龄越小,保费越便宜。

  性别让保费不同

  不同的性别购买保险,保费也是不一样的,因为数据显示,女性的平均寿命比男性要长,所以在购买终身型产品的时候,女性的保障时间更长,价格自然也比男性要贵。

  另外,一些产品也会根据男女患病的不同特点,在疾病上做了区分。

  其他方面

  大公司与小公司不同

  大公司产品价格往往比小公司要贵,大公司养了上百万的代理人,每年要花几十亿的广告费,羊毛出在羊身上,这部分钱自然也是从保费里面去赚,产品价格自然就更贵。

  很多人都对自己没有听说过的小公司抱有疑虑,其实大可不必。

  你以为的小公司,其实一点都不“小”。所有保险公司的注册资金都不会低于两亿,背后的股东都是国内外的知名大企业大集团。

  而且它们都是受到严密监管的,一旦发生异常情况,银保监会就会立刻出手解决,我们的保单不会出现任何问题。

  捆绑销售

  线下买保险往往逃不过一个坎——捆绑销售。

  想买意外险,就得先买一份重疾险作为主险,然后才能附加一份意外险;或者想买百万医疗,就必须先买一份终身寿险。

  各个产品捆绑一起购买方便是挺方便,看似什么都有,其实保障缺斤短两。只有不懂保险的人,图省事才买捆绑销售的产品,花了很多冤枉钱。

  现在保险公司很多都在网上销售,产品都能单独购买,追求性价比的朋友不妨去网上搜罗一番,看看有没有合适的保险产品。

  当然,不同的险种和保障时间也会有不同的价格,比如:保险中终身保障和定期保障,保终身的就是保一辈子,它肯定要比保定期的贵;单次赔付是只赔付一次,一旦出险,保险公司会把钱一次性打到咱账上,合同也就停止了,而多次赔付则是即使出险多次,也能够获得赔付,直到赔付次数全部用完,合同才停止,其保费难免要贵上不少。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘青

广东 珠海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘聪颖 2019-01-26

哪个保险公司理赔最快?

平安是最快的。  2019-01-26
黄 2018-01-27

如果我办取领了失业保险,什么期限不能工作

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。在领失业保险期间是不能买社保的,可以工作,希望能对你有帮助。  2018-08-24
秦女士 2017-12-25

在上家公司没有办理社保停止会有影响吗

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。这个是没有影响的,原来公司离职后会自动给您停掉的,新公司接着买就行了,希望能对你有帮助。  2018-08-24
陈赞兵 2018-03-11

失业险买了2年,失业可领多少钱

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。如果已经满两年可以领2个月失业金。希望能对你有帮助。  2018-08-24
张女士 2018-08-20

女职工生育保险报销后,企业应发多少

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。报销后公司只需要正常发工资就可以了。符合领生育津贴的公司会向社保局申请,如果比工资少就要补回来  2018-08-24
李先生 2018-08-20

女性48岁、男性50岁可以交社保么?

可以交,但是这么大年龄交就没必要了。因为一样至少要交15年才能领退休工资,而且是什么时候达到要求什么时候领,不补发的。  2018-08-24
1666078129@qq.com 2018-08-20

知道骨折了,想买保险,给报销吗

这种情况是不给报销的  2018-08-24
15130166029@163.com 2018-08-21

“较大者”怎么理解?是第二大吗?

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。这个其实非常好理解,就是在18-60岁之间,保费,现金价值,保额谁哪个多就赔哪个  2018-08-24
张女士 2018-08-21

生育津贴是给公司还是属于我个人

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。如果公司在你产假期间已经给你正常发了工资的,生育津贴就是给到公司的,如果公司发的工资比生育津贴少,少的部分可以要求公司补给你。希望能对你有帮助。  2018-08-24
袁泉 2018-08-21

请教,平安e生保有无必要搭配重疾险。

非常荣幸为您服务,我是平安客户经理刘青。E生保不报销器官源的,它可以单独购买不搭配重疾险,但一般情况会给客户建议。因为E生保是报销型的,而重疾险是给付型的。希望能帮助到您。  2018-08-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226678个用户完善保障计划